Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

 

В 2020 году были внесены изменения в статью 6 Закона Челябинской области от 28.10.2004 г. № 299-ЗО «О пособии на ребенка» в части отмены необходимости документального подтверждения права на пособие каждые три года. Теперь пособие на ребенка назначается до достижения ребенком возраста 16 лет (на обучающихся в общеобразовательной организации – до 18 лет).

Таким образом, всем получателям, у которых истекает трехлетний срок назначения пособия на ребенка, выплата продляется в автоматическом режиме по месяц достижения ребенком возраста 16 лет. Исключение составляют получатели, имеющие регистрацию по месту пребывания на территории Челябинской области. Им пособие назначается на срок временной регистрации.

Пособие на ребенка-инвалида назначается на срок установления инвалидности. Затем необходимо вновь подтверждать документально право на получение пособия.

Дата публикации: 24 марта, 2021 [15:31]
Дата изменения: 24 марта, 2021 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.