Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

 

29 декабря 2020 года в Закон Челябинской области  «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» были внесены изменения, в соответствии с которыми категория погибших участников Великой Отечественной войны будет расширена.

С 1 января 2021 года к детям погибших защитников Отечества будут отнесены жители области, родители которых:

умерли от заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, во время Великой Отечественной войны;

умерли вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, после окончания войны.

При этом тем южноуральцам, чьи родители умерли после войны, меры социальной поддержки могут быть предоставлены при условии, если они родились не позднее 13 марта 1940 года — для детей участников войны с Финляндией, 9 (11) мая 1945 года — для детей участников Великой Отечественной войны и 3 сентября 1945 года — для детей участников войны с Японией.

В настоящее время 169 жителей Брединского района, относящиеся к категории детей погибших участников Великой Отечественной войны, пользуются мерами социальной поддержки в виде  ежемесячного социального пособия в размере 500 рублей.

Также дети погибших защитников Отечества могут один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России (но не более 25 тыс. рублей).

 

 

            По всем вопросам, связанным с установлением льготного статуса и предоставлением мер социальной поддержки, следует обращаться в Управление социальной защиты населения, отдел льгот по адресу: п. Бреды, ул. Дорожная, д. 19, либо по телефону: 3-55-88

Дата публикации: 10 марта, 2021 [10:44]
Дата изменения: 12 марта, 2021 [11:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.