Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

В соответствии с законом Челябинской области «О бюджете Челябинской области на 2017 год» размеры пособий на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трех лет, областного материнского (семейного) капитала с 1 января 2017 проиндексирован, также увеличен размер федеральных пособия с 1 февраля текущего года.

 

 

С учетом повышения размер пособия на ребенка составил 275 рублей, пособие на детей-инвалидов, детей одиноких матерей — 550 рублей, пособие на детей, родители которых разыскиваются за уклонение от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву — 413 рублей.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году» с 1 февраля проиндексирован размер индексации федеральных пособий гражданам, имеющим детей. Так, с этого месяца размер пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации составит 705,11 рублей, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, уволенным в связи с ликвидацией организации, также  — 705,11 рублей. Размер единовременного пособия при рождении ребенка неработающим родителям составит 18802,88 рублей, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком в возрасте до полутора лет за первого ребенка — 3525,54 рублей, за вторым и последующими детьми 7051,08 рублей. Увеличился и размер ежемесячного пособия на ребёнка в возрасте до трех лет военнослужащего, проходящего военную службу  по призыву, теперь оно будет выплачиваться в размере — 12761,27. Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, получит единовременное пособие в размере 29776,32 рублей. Проиндексировано также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, его размер теперь составляет — 18802,88 рублей, при усыновлении же ребенка старше 7 лет, ребенка-инвалида, детей, являющихся братьями и (или) сестрами — 143669,30 рублей.

Напомним, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 января в Челябинской области также было увеличен размер денежных средств на содержание детей опекунам, приемным родителям до 7556 рублей, а также увеличен размер областного материнского (семейного) капитала до 56710 рублей и емемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1166 рублей.

Дата публикации: 02 февраля, 2017 [11:51]
Дата изменения: 02 февраля, 2017 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.