Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

В Челябинской области с 1 января текущего года на 6 % проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы, а также труженикам тыла, жертвам политических репрессий и сельским специалистам.

Так, у ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, размер ЕДВ теперь составляет — 1248 рублей, для тех, кто не имеет домашнего телефона — 1089 рублей. Размер ЕДВ у тружеников тыла составил — 249 рублей, жертв политических репрессий — 1361 рубль, сельских специалистов — 1248 рублей.

Напомним, в прошлом году с 1 сентября был увеличен на 7% размер ЕДВ ветеранам труда Челябинской области и составил: 1027 рублей — для региональных ветеранов, пользующихся услугами местной телефонной связи и 877 рублей — для тех, кто не пользуется услугами местной телефонной связи.

«На сегодняшний день получателями ЕДВ являются 453 тысячи южноуральцев, — уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — На предоставление льготникам ежемесячной денежной выплаты с учетом повышения в бюджете Челябинской области на 2017 год запланировано около 5 миллиардов рублей».

 

Дата публикации: 13 января, 2017 [14:34]
Дата изменения: 13 января, 2017 [14:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.