Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

Сегодня на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского принято постановление, которое вносит изменения в порядок предоставления приемной семье благоустроенного жилья из специализированного фонда. Внесены уточнения в вид договора, по которому будет предоставляться жилье приемной семье (договор безвозмездного пользования).
Напомним, в этом году в Челябинской области начали действовать дополнительные меры социальной поддержки приемных семей, взявших в этом году детей, среди которых — предоставление жилья из спецфонда. Сегодня постановлением правительства были приведены в соответствие все технические моменты реализации данного права.
«В этом году в регионе начали действовать дополнительные меры социальной поддержки приемных семей — это, при ряде условий, и единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, и субсидия на жилье, и предоставление жилья из спецфонда, а уже с начала следующего года планируем увеличить размер денежных средств, выплачиваемых на содержание детей, переданных под опеку и в приемную семью»,— отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.
Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутаты Законодательного собрания в октябре текущего года приняли поправки в закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Согласно законопроекту с 1 января 2017 года увеличивается ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Этой мерой соцподержки смогут воспользоваться более 10 тысяч приемных детей.
В Челябинской области сформирован комплекс мер поддержки замещающих семей.В органах социальной защиты населения на учете состоит 14 тысяч детей, которые остались без попечения родителей. Большая часть из них находятся сегодня в семьях под разной формой устройства. Около 3 тысяч детей находятся в детских домах, в отношении которых активно ведется работа по поиску каждому из них родителей.
В настоящее время дополнительной мерой соцподдержки в виде денежной выплаты воспользовались 98 замещающих семей, еще две семьи на стадии оформления субсидии на жилье. На реализацию дополнительных мер социальной поддержки замещающих семей в 2016 году в бюджете Челябинской области заложено 65,7 млн рублей.

Дата публикации: 31 октября, 2016 [15:47]
Дата изменения: 31 октября, 2016 [15:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.