Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

В рамках социального проекта «Поезд надежды», шесть семей подписали согласие на принятие в семью 9 детей из государственных учреждений Челябинской области.
Сегодня в Челябинской области завершился первый этап программы «Поезд надежды» социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России».

«Работа, проделанная за неделю, дала высокие результаты: девять ребятишек нашли своих маму и папу.  Этому предшествовала серьезная подготовительная работа: два месяца назад мы заключили соглашение с «Радио России» и все это время находились в тесном контакте, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Особенность «Поезда надежды» в том, что он нацелен на тех детей, которых нелегко устроить в семью, – это дети старше 10 лет, дети, имеющие братьев и сестер, дети с ограничениями в здоровье. Именно такая категория детей и проживает сейчас в детских домах, но мы над этим очень тщательно работаем, ищем механизмы, чтобы каждый из них нашел своих родителей».

Пассажирами рейса стали 8 семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея. В течение прошедшей недели будущие родители знакомились со своими потенциальными детьми, посещая их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске, Магнитогорске, Кусинском районе.

«Абсолютному большинству семей, приехавших с нами, удалось найти своих сыновей и дочек, в результате шесть семей подписали согласие на принятие в семью ребят, и девять детей из государственных учреждений покидают Челябинскую область для того, чтобы обрести теперь, уже, наверное, вторую родину», – подчеркнула руководитель проекта «Радио России» программы «Детский вопрос» Инна Зотова.

Благодарственные слова прозвучали от заместителя директора «Радио России» Геннадия Москвичева. Со словами благодарности он обратился к Татьяне Никитиной: «Огромное спасибо принимающей стороне, у вас замечательная команда профессиональных людей, болеющих за свое дело, и это дорогого стоит, спасибо Вам большое». Он вручил руководителю ведомства благодарность за неоценимую помощь в организации и проведении программы социального проекта «Детский вопрос» в Челябинской области, за открытость и гостеприимство. Также благодарности получили специалисты минсоцотношений, участвовавшие в организации проекта на территории региона.

Отметим, на сегодняшний день в Челябинской области проживают более 14 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 3 тысяч воспитываются в детских домах. В рамках подписанного соглашения между министерством социальных отношений Челябинской области и радиожурналом «Детский вопрос» анкеты южноуральских ребят будут размещены на сайте deti.radiorus.ru.

Справочно:

Радиожурнал «Детский вопрос» – это социальный проект, деятельность которого направлена на популяризацию идеи приемного родительства, формирование позитивного образа замещающей семьи, возрождение семейных традиций. За время существования проекта в семьи было устроено более 3 тысяч детей, рассказы о которых звучали в радиожурнале «Детский вопрос» и размещались на сайте. За 11 лет своего существования этот судьбоносный «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Южный Урал стал 20 регионом реализации данного социального проекта.

Дата публикации: 24 октября, 2016 [16:23]
Дата изменения: 24 октября, 2016 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.