Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

Органы местного самоуправления наделены полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, а также по выдаче им удостоверений (справок) о праве на меры социальной поддержки. Прием документов, установление статуса и выдача удостоверений (справок) детям погибших участников Великой Отечественной войны осуществляется Управлением социальной защиты населения.
 

 

В Управлении социальной защиты населения продолжают работать телефоны «горячей линии» (3-55-88, 3-55-54) по вопросам установления статуса и предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.
 

«Данный закон разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и Японией, среди таковых мер — преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей. 

Установление указанной социальной категории будет осуществляться путем выдачи соответствующего удостоверения. Управлением социальной защиты населения будет проводиться работа по выдаче удостоверений с 1 января 2017 года, до этой даты, в целях реализации права на меры социальной поддержки вместо удостоверения гражданам будут выдаваться справки.

 

 Граждане, относящиеся к указанным лицам и  имеющие меры соцподдержки по другим основаниям, имеют право выбора льготной категории, т.к. льготы в соответствии с действующим законодательством предоставляются только по одной льготной категории с сохранением права на возмещение расходов на проезд к месту захоронения погибших родителей один раз в три года.

В настоящее время в районе проживают 252 человека, имеющие право на получение удостоверения детей погибших защитников Отечества, из них 45 человек, которые не имеют льгот. По состоянию на 23 сентября подтвердили право и оформили справки о праве на меры социальной поддержки 63 человека. 

Дата публикации: 23 сентября, 2016 [09:22]
Дата изменения: 23 сентября, 2016 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.