Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

О начале реализации закона о дополнительных мерах соцподдержки детей погибших участников  Великой Отечественной воины и приравненных к ним лиц в интервью в прямом эфире радио «Южный Урал» рассказала начальник отдела методологии мер социальной поддержки Министерства социальных отношений Челябинской области Ольга Кожевникова.

Напомним, 1 сентября вступил в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Он разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и Японией. Среди таковых мер – преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

Об этом и наиболее острых вопросах, возникающих у жителей, рассказала Ольга Кожевникова

Дата публикации: 02 сентября, 2016 [10:08]
Дата изменения: 02 сентября, 2016 [12:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.