Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

Законом Челябинской области от 30 декабря 2015 г. № 290-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области» внесены изменения в Закон Челябинской области от 25.10.2007г. № 212-ЗО «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье».
Согласно внесенных изменений с 01.01.2016 введен новый вид единовременной выплаты «Единовременная денежная выплата при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью». 
Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 100000 рублей и выплачивается одному из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей на каждого ребенка в следующем порядке:
1) 50 000 рублей - в течение месяца со дня назначения единовременной денежной выплаты, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о приемной семье или по достижении ребенком возраста 18 лет, если ребенок был усыновлен, передан под попечительство или на воспитание в приемную семью в возрасте 17 лет;
2) 50 000 рублей - по истечении 12 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о приемной семье.
 Право на денежную выплату возникает у граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту жительства в Челябинской области, в случае:
1) усыновления с 01.01.2016 г. ребенка старше 10 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;
2) усыновления с 01.01.2016 г. ребенка-инвалида, имеющего гражданство Российской Федерации, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;
3) усыновления с 01.01.2016 г. детей, являющихся братьями и (или) сестрами, имеющими гражданство Российской Федерации, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;
4) передачи с 01.01.2016 г. под опеку или в приемную семью ребенка старше 10 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;
5) передачи с 01.01.2016 г. под опеку или в приемную семью третьего или последующего ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области (при условии, что в семье уже воспитываются двое или более несовершеннолетних подопечных (приемных) детей.
Право на денежную выплату возникает при отсутствии между усыновленным, переданным под опеку, в приемную семью ребенком и усыновителем, опекуном, приемным родителем, родственных связей.
С 01.01.2016 единовременная денежная выплата назначена при передаче в семью пятерых детей.

Дата публикации: 28 июля, 2016 [20:25]
Дата изменения: 28 июля, 2016 [20:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.