Обращение

Уважаемые посетители сайта УСЗН! Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях УСЗН,  получить ответы на интересующие вопросы. Новостная лента позволит Вам быть в курсе событий, происходящих в сфере социальной защиты населения. Надеемся что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

[Версия для печати]

26 апреля 2016 года в районном Доме культуры п. Бреды прошло мероприятие, посвященное 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, а также Памяти пострадавших от радиационных катастроф. 

В этот день в зале Дома культуры имени А.С.Пушкина находились брединцы - ликвидаторы аварии на АЭС и  последствий аварии, вдовы ликвидаторов, бойцы подразделений особого риска и граждане, эвакуированные из зон заражения.

Более 50 брединцев стали участниками ликвидации этой страшной аварии в одном строю с десятками тысяч самоотверженных и мужественных людей со всех уголков страны. Участие в ликвидации аварии не прошли бесследно для здоровья героев. Сегодня в районе проживают 20 человек, которые 30 лет тому назад думали только о том, чтобы минимизировать последствия этой самой страшной атомной катастрофы на территории СССР.

На большом экране Дома культуры присутствующие увидели снимки, которые перенесли их в трагические дни 30-летней давности, фотографии брединцев, которые, к сожалению, уже ушли в бессмертие. Присутсвующие почтили минутой молчания умерших брединцев-ликвидаторов.

С тёплыми словами к присутствующим обратились Глава района Сергей Михайлович Воробьев и председатель Собрания депутатов района Анатолий Иванович Качура, которые выразили искреннюю благодарность за подвиг, совершенный брединцами-ликвидаторами аварии, подвиг, совершенный во имя спасения страны, пожелали здоровья и семейного благополучия.

Двадцати брединцам были вручены памятные медали. После концертной прграммы ликвидаторы, вдовы, бойцы подразделений особого риска и пострадавшие при радиационных  катастрофах были приглашены в фойе Дома культуры, где их ждали накрытые столы. Во время фуршета гости мероприятия помянули брединцев-ликвидаторов, ушедших из жизни.

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [18:49]
Дата изменения: 26 апреля, 2016 [21:57]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.