В Бредах волонтеры серебряного возраста проводят творческие мастер-классы для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

07.02.2018
Актовый зал центра превратился в творческую мастерскую, ребята разделились на группы - первая группа присоединились к Светлане Романовой и занялись оформлением игрушек, а вторая примкнула к Галине Мирошниковой и Светлане Баевой для изготовления изделий из бисера. Мастера рассказали о технике и принципе изготовления поделок из пенопласта, дали мастер-класс по бисероплетению, на котором ребята убедились, что эта работа требует большой сосредоточенности, внимания, терпения и усидчивости. Во время встречи Светлана Романова познакомила ребят со своим авторским творческим сборником стихов, который она посвятила своим близким людям.
«Мне понравилось раскрашивать фигурки из пенопласта, оказывается это не совсем простое, но очень увлекательное занятие», — поделилась впечатлениями воспитанница центра помощи детям Людмила Д.
«Я сделала колье из бисера, но в дальнейшем хочу к этому колье сплести браслет», — рассказала Кристина Ф.
Завершилась встреча благодарностью воспитанников в адрес гостей, а также взаимными добрыми пожеланиями.
«Мне понравилось работать с ребятами, появилось желание приехать сюда еще раз», — отметила Светлана Романова.
Заместитель по воспитательной работе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Брединского муниципального района Елена Добровольская отметила, что творческие мастер-классы для детей члены клуба поэтов «Вдохновение» проводят не первый год и результат этой совместной работы дает положительный результат, как для волонтеров, так и для детей.
  

дата создания: 07.02.2018 08:01, дата последнего изменения: 07.02.2018 08:01