На Южном Урале отмечают международный День защиты детей

01.06.2017
Первый такой прием состоялся 30 мая в Кыштыме, а сегодня — в Златоусте, Сатке, Магнитогорске и Челябинске для детей из всех городов и районов региона. Гостями праздника стали 2500 школьников, которые нуждаются в особой заботе государства — воспитанники детских домов, дети-инвалиды, школьники из малообеспеченных семей.
С началом каникул и с международным Днем защиты детей виновников торжества поздравила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.«Все дети должны быть защищены, они имеют на это право, а задача взрослых — это право реализовывать. Поэтому со своей стороны мы стараемся сделать для этого все возможное — организовываем праздники, на круглогодичной основе оздоравливаем детей в санаториях и загородных лагерях, проводим семейные фестивали, оказываем необходимую адресную социальную поддержку, в том числе и при помощи волонтерских и некоммерческих организаций, — отметила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина— Сегодня же поздравляю всех детей с праздником, желаю отлично провести каникулы, зарядиться положительными эмоциями,  энергией и силами».
В столице Южного Урала праздник прошел в Челябинском государственном драматическом «Молодежном театре» в два захода, с целью охвата большого количества детей. Так, 720 ребят из Копейска, Челябинска,  Еманжелинского, Коркинского, Красноармейского, Сосновского, Еткульского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского муниципальных районов встречали актеры Молодежного театра, которые вначале разыграли с детьми конкурсы, а затем пригласили посмотреть сказочный спектакль «Бременские музыканты».
По традиции каждый из праздников завершился вручением сладких подарков.
Для справки:
В Челябинской области дети имеют право по медицинским показаниям на бесплатные путевки в детские санатории круглогодичного действия и в загородные лагеря, если семья, оказалась в трудной жизненной ситуации. Многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, имеют право на ежемесячную денежную выплату для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг (1166 рублей), на ежемесячное пособие на ребенка (275 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов — 550 рублей ежемесячно), на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет не посещающего детский сад. Также южноуральские малообеспеченные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, начиная с 1 января 2012 года имеют право на областной материнский (семейный) капитал. В настоящее время его размер составляет — 56710 рублей. Помимо этого, к учебному году многодетные малообеспеченные семьи могут подать заявление на получение единовременного социального пособия на подготовку детей к школе, его размер составляет 1500 рублей на одного ребенка.
Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для их оформления при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

 


дата создания: 01.06.2017 16:21, дата последнего изменения: 01.06.2017 16:21