Татьяна Никитина: «В 2017 году на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях будет потрачено на 20 млн. рублей больше»

02.02.2017

1 февраля  состоялась онлайн-встреча в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области "Час с региональным министром". В этот раз на вопросы жителей региона в течении 60 минут отвечала Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области. 

 

Открыл встречу председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин:«В Общественную палату региона поступило очень много вопросов в адрес Министерства социальных отношений. И это неслучайно. Ведь сегодня каждый третий житель нашей области, так или иначе, связан с системой социальной защиты населения: является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг. В этой сфере сейчас работают около 15 тыс. человек. Все они трудятся ради повышения уровня и качества жизни южноуральцев, нуждающихся в помощи государства».

В адрес руководителя ведомства поступило несколько десятков вопросов. Татьяна Никитина ответила на каждый из них. А также рассказала о том, что в 2017 году по решению Губернатора  Челябинской области увеличилось финансирование за счет средств областного бюджета на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных детских лагерях на 20 млн. руб. по сравнению с 2016г (с 230 млн. до 250 млн. руб.).

Кроме того, в 2017 году в регионе, по словам министра, получат продолжение все проекты, положительно зарекомендовавшие себя в прошлые годы. В частности, речь идет о системной поддержке некоммерческих организаций (в прошлом году услуги СОНКО получили около 400 тысяч южноуральцев), а также о системе постинтернатного сопровождения выпускников детских домов (сегодня в Челябинской области на контроле Министерства социальных отношений находится более 2 тысяч выпускников детских домов).

«Министерство социальных отношений и органы социальной защиты населения ведут масштабную работу по информированию населения о деятельности Губернатора, Правительства Челябинской области, непосредственно минсоцотношений, через разные источники информации, — отметила в завершении встречи Татьяна Никитина. — У нас есть и выездные формы работы. Новый проект Общественной Палаты – он-лайн встреча с населением «Час с министром», на мой взгляд, очень удачный, он позволяет еще раз ответить на вопросы, волнующие наших сограждан».

Полная стенограмма онлайн-встречи с Татьяной Никитиной – в прикрепленном файле.

stenogramma.docx              

    


дата создания: 02.02.2017 12:09, дата последнего изменения: 02.02.2017 12:09